Маркетинг

Специальное предложение:

  • Бесплатная консультация с выездом на объект*
  • Оценка помещения под строительство
  • Оценка концепции
  • Рекомендации по оптимизации затрат
Заказать
*Отдельно оплачиваются транспортные расходы

Паспорт стандартов, брендбук

Важнейшей частью концепции продвижения ресторана, отеля, торгового центра или розничной сети, является создание узнаваемого и «цепляющего» потенциального клиента «маркетингового лица» предприятия. Бренд (от англ. brand — торговая марка) — визуальное воплощение концепции позиционирования компании и важнейшая часть рыночной стратегии.

Брендинг — создание узнаваемого «лица»

Проект по брендингу ресторана включает в себя:

  • разработку названия, идеи и лозунгов бренда;
  • графическое визуальное решение бренда — логотип, цветовые решения;
  • возможности применения графических составляющих бренда в торговом зале: эскизы вывесок, указателей, иных частей системы навигации, ценников, POS-материалов, униформы продавцов, фирменной упаковки;
  • описание возможностей использования бренда в рекламе.

Графические и иные решения передаются заказчику в виде брендбука (от англ. brand book — каталог бренда) — консолидированного изложения всех решений и основных рекомендаций к использованию. Брендбук включает в себя:

  • логотип:
    • эскиз логотипа в цветном, черно-белом, монохромном и инверсном исполнении, с номерами цветов по Pantone и CMYK;
    • масштабная сетка логотипа;
    • охранное поле логотипа;
    • варианты расположения логотипа на документе;
    • размеры логотипа при исполнении на различных форматах носителей;
    • недопустимые вариации и расположение логотипа;
    • фирменная палитра цветов: контрастирующие и поддерживающие цвета;
    • корректное отображение логотипа на фирменных цветных подложках.
  • рекомендации по оформлению фирменного бланка документации, факс-формы, конверта евростандарт;
  • корпоративный шрифт;
  • система цветов;
  • бланк чека, открытка, бейдж для персонала;
  • визитные карточки: корпоративная и персональная;
  • папка и бланк меню;
  • форма персонала для мужчин и женщин;
  • постер;
  • бумажные салфетки (накладки) на столы, подносы;
  • настольная рекламная продукция;
  • спички, пакетированный сахар, зубочистка, салфетка;
  • пищевая упаковка: оберточная бумага, пакет-картон под выпечку, контейнер под холодные и горячие закуски;
  • стаканы: бумажный и пластиковый;
  • посуда (стекло, фарфор);
  • столовые аксессуары (солонка, перечница, салфетница, пепельница);
  • внутренняя навигация: дизайн вывесок и табличек-указателей.

Брендбук ресторана также может включать в себя техническое задание для рекламных агентств, касающееся особенностей разработки рекламных решений и их воплощения, что особенно удобно в случае, если Заказчик находится далеко от Москвы и консультанты не могут курировать весь процесс продвижения нового объекта.

Пример разработанного нами БРЕНД БУКА для ресторана "Камчатка" в Петропавловске-Камчатском.

Заявка на проектирование





Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.